Саба ТВ

Саба районы

18+
Радио һәм телевидение яңалыклары

«Транснефть – Прикамье» провело учения по ликвидации условного разлива нефти

АО «Транснефть – Прикамье» провело комплексное учение по отработке оперативного реагирования на учебную нештатную ситуацию на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Холмогоры – Клин в зоне ответственности Удмуртского районного нефтепроводного управления в Удмуртской Республике.

Цель – отработка работниками действий по оперативному реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на объектах магистральных нефтепроводов и их последствий.

По сценарию учений оператор нефтеперекачивающей станции (НПС) «Арлеть» обнаружил снижение давления в МН Холмогоры – Клин, после чего было принято решение об остановке перекачки нефти по магистральному нефтепроводу. В ходе обследования остановленного участка был обнаружен условный выход нефти на участке между запорной арматурой.

В ликвидации условного разлива приняли участие аварийные бригады и работники центральной ремонтной службы НПС «Арлеть». Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессионального и нештатного аварийно-спасательных формирований предприятия. На протяжении всего учения сотрудники лаборатории эколого-аналитического контроля осуществляли мониторинг почвы и воздуха.

Всего в учениях было задействовано 80 человек, использовалось 40 единиц техники, в том числе автотранспортная, подъемная, пожарная и 138 единиц различного оборудования.

Реклама

В результате оперативных и скоординированных действий персонала условный выход нефти был ликвидирован в регламентные сроки. Сотрудники продемонстрировали отработанные навыки принятия оперативных решений, уверенность в сложной обстановке в условиях ограниченного времени, что подтверждает высокую степень готовности к возникновению аварий, инцидентов, отказов на объектах магистральных нефтепроводов.

По оценке наблюдательной комиссии, все поставленные задачи были выполнены, подразделения АО «Транснефть – Прикамье» в полном объеме обеспечены силами и средствами, необходимыми для оперативного реагирования на нештатные ситуации.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев