Саба ТВ

Саба районы

Радио һәм телевидение яңалыклары

Тонировка өчен штрафны ун тапкыр арттырырга телиләр

Такой законопроект готовит к внесению в Госдуму первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, сообщает «Парламентская газета».

Лобовое и передние боковые стекла сейчас должны иметь светопропускаемость не ниже 70%. Допустима темная полоска в верхней части лобового стекла шириной не более 140 мм. Для задних и задних боковых стекол разрешена любая тонировка. Штраф для нарушителей этих правил составляет 500 рублей.

- Эта сумма абсолютно не пугает любителей наглухо затемнить свой автомобиль. По данным МВД, в автосервисах в три раза увеличились заказы на тонировку. Поэтому я предлагаю увеличить штраф в 10 раз: это более солидные деньги, которые должны дисциплинировать автовладельцев, - заявил Лысаков.

Как отмечает депутат, раньше любителей сильной тонировки останавливала обеспечительная мера по административному правонарушению: автоинспектор мог снять с машины номерные знаки. Сейчас такого нет. В 2013 году Лысаков внес в Госдуму похожий законопроект, по которому за неправильную тонировку лишали бы водительских прав, однако его не одобрили, посчитав санкцию слишком строгой.

- Поэтому я буду перевносить законопроект, на этот раз предусмотрев в документе наказание для нарушителей в виде штрафа в 5000 рублей. Автовладелец, который полностью тонирует свою машину, умышленно идет на правонарушение, и должен быть чувствительно наказан. Я сторонник повышения штрафа за неправильно тонированную машину, но противник полного запрета на тонировку. Все-таки 70% светопропускаемости по ГОСТу - это практически прозрачное стекло. Гипотетически возможно этот показатель снизить до 50%, - отметил депутат.

Реклама

Фото: http://autoexpertnost.ru/

Источник: https://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев