Нежные булочки с безе и орехами
Рецепт.
Ингредиенты :
Мука - 400 г
Сливочное масло - 180г
Желток - 1 шт
Сметана -250г
Разрыхлитель - пол ч ложки
Сахарная пудра - 1 ст ложка
Безе:
Белок -4шт
Сахар - 1 стакан
Орехи грецкие -100г
Оставшиеся желтки для смазывания
__________________________________________________
Приготовление :
Масло натереть в муке на терке и перетереть до крошки .
Добавить сахарную пудру ,разрыхлитель ,сметану и желток.
Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час.
Тесто отдохнуло.
Взбиваем белки с сахаром , безе готово.
Тесто делим на 2 части .
Раскатываем одну часть в тонкий пласт , выкладываем не толстым слоем безе и посыпаем рублеными орехами.
Заворачиваем в рулет и нарезаем на не большие кусочки .
Безе по края будет вылазить ,это нормально .
Выкладываем на противень тестом вниз и сказываем верхний слой желтком .
Выпекаем 25 минут при 175С
В конце посыпаем сахарной пудрой .
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев