Котлеты с подливой
Рецепт
Ингредиенты:
ᅠ
ᅠ? 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) ᅠ
ᅠ? 2 средних луковицы луковица ᅠ
ᅠ? 1 зубчик чеснока ᅠ
ᅠ? 1 ломтик батона ᅠ
ᅠ? немного сливок или молока ᅠ
ᅠ? 1 ст.л. муки ᅠ
ᅠ? 3 ст.л. томатной пасты ᅠ
ᅠ? 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) ᅠ
ᅠ? масло для жарки ᅠ
ᅠ? соль и перец по вкусу ᅠ
ᅠ? панировочные сухари ᅠ
ᅠ
ᅠ1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ᅠ
ᅠ2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. ᅠ
ᅠ3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. ᅠ
ᅠ4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. ᅠ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев