Саба дулкыннары

В Татарстане начали выплачивать по 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита

Речь идет о многодетных семьях

Многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети, в рамках программы государственной поддержки получили первые выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Их проводит оператор программы — ДОМ.РФ — на основании заявок, полученных от кредиторов.

С момента вступления в силу постановления правительства РФ, которое определило порядок реализации мер государственной поддержки, поступило более тысячи заявлений на выплату средств в счет погашения ипотечного кредита из разных регионов России.

«Семьи могут подавать заявки с 25 сентября. Меньше чем за две недели уже произведены выплаты первым семьям в рамках программы господдержки», — рассказал управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Для получения поддержки заемщик должен обратиться свой банк с заявлением о погашении части ипотечного кредита, а также приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома.

 

Фото: http://zt116.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: