Саба ТВ

В Татарстане на ремонт гидротехнических сооружений потратят 644,5 млн рублей

Предварительная оценка предотвращенного экономического ущерба от негативного воздействия вод - 2 млрд рублей.

На ремонт гидротехнических сооружений из федерального и республиканского бюджетов выделено 644,5 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал замминистра экологии и природных ресурсов РТ Инсаф Галиуллин.

Предварительная оценка предотвращенного экономического ущерба от негативного воздействия вод составит 2 млрд рублей. Защиту от подтопления и затопления жилищ получили более 70 тыс. татарстанцев, сказал замминистра Минэкологии республики.

Пресс-конференция

Средства субсидий были направлены на капремонт 16 ГТС. «Реализация этих проектов позволила подготовить к безаварийному пропуску вод в период весеннего половодья и защитить от негативного воздействия более 16 тыс. 400 человек, а также объекты социальной и инженерной инфраструктуры», - сообщил Инсаф Галиуллин.

Значительная часть денег, выделенных на ремонт гидротехнических сооружений, - средства из республиканского бюджета. Капитальный ремонт шести ГТС, берегоукрепление пруда в Дрожжановском районе, выпрямление русел и углубление дна шести рек, расчистка и экологическая реабилитация еще трех водных объектов проводятся именно на эти деньги, рассказал замминистра.

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: