Саба ТВ

Сегодня умер известный целитель Аллан Чумак

В Москве в возрасте 82 лет умер известный целитель Аллан Чумак. Об этом сообщил в своем Facebook журналист Дмитрий Гордон.

«Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак - выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память», - написал Гордон.
В конце 80-х - начале 90-х годов Чумак стал одним из самых знаменитых целителей в России, чьи телевизионные сеансы собирали многомиллионную аудиторию. Экстрасенс «заряжал» воду и другие субстанции, якобы придавая им целебные свойства. Причем не только в студии, но и в домах телезрителей. При этом он не произносил ни слова, но только делал пассы и шевелил губами.
В 90-х годах Минздрав издал приказ, ограничивающий нетрадиционные методы лечения, почле чего деятельность Чумака попала под запрет и была приостановлена на территории России.
В конце 80-х - начале 90-х годов Чумак стал одним из самых знаменитых целителей в России, чьи телевизионные сеансы собирали многомиллионную аудиторию. Фото: Уткин Игорь/Фотохроника ТАСС
В конце 80-х - начале 90-х годов Чумак стал одним из самых знаменитых целителей в России, чьи телевизионные сеансы собирали многомиллионную аудиторию.
В 2000 году Чумак баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако набрал чуть больше 3% голосов избирателей.
Алан Чумак со своей "энергетизированной" водой. Фото: Нетелев Роберт/Фотохроника ТАСС
Во время радиопередачи зимой 2008-2009 годов целитель признался, что особым способностям его обучали голоса, «посменно» говорившие в голове. В одной из своих книг Чумак посвятил этому факту несколько глав, из которых следует, что неизвестные учителя рассказывали экстрасенсу о мироустройстве и помогали лечить людей, не нанося им при этом вреда.
В свою очередь критики целителя отмечали лженаучность так называемого «эффекта Чумака» - некой почти волшебной силы, способной излечить даже тяжелобольных людей. Подчеркивалось, что ни одного реального случая исцеления подобными методами терапевты не зафиксировали. При этом зачастую пациенты вредили себе, запуская болезнь и полагаясь на чудодейственные способности экстрасенса.

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Безнең инстаграммга кушыл ===>>> Instagram.com/trksabadulkynnary/

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: