Саба ТВ

Казандагы биналарга шартлаткыч куелу турындагы ялган хәбәрне таратучыларның кемнәр булуы ачыкланган

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании совершали из-за границы четверо россиян, сообщает РИА Новости.

По данным главы ФСБ, у телефонных террористов есть пособники на территории страны. Преступников ищут совместно с зарубежными коллегами, но их поиск усложняет ряд факторов. Звонившие пользовались IP-телефонией, что серьезно усложняет определение места их нахождения, существуют также и другие технические трудности.

Глава ведомства отметил, что звонившие причинили существенный экономический и моральный ущерб государству. По предварительным подсчетам, свыше 300 млн рублей убытка понесли структуры, в отношении которых поступали ложные звонки.



Волна анонимных звонков о минировании началась в РФ с 11 сентября, в более чем ста городах прошли эвакуации почти полмиллиона человек. Ни одно из сообщений не подтвердилось.



По информации источника агентства в правоохранительных органах, звонки инициировали лица, связанные с «Исламским государством»*. По неподтвержденной информации, большая часть звонков исходила с территории Украины.



* Запрещенная в России террористическая организация.



Татар-информ

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Безнең инстаграммга кушыл ===>>> Instagram.com/trksabadulkynnary/

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: