Саба дулкыннары

День России в Татарстане отпраздновали более 50 тысяч человек

В праздновании Дня России во всех городах и районах республики приняли участие более 50 тысяч человек.
Посмотреть праздничную программу на Казанской набережной пришли порядка 10 тысяч казанцев и гостей столицы, сообщает ИА «Татар-информ». В празднике на набережной также приняли участие помощник президента Татарстана по социальным вопросам Лейла Фазлеева, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев и первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.
«Только что почти пятитысячным хором, все вместе, мы исполнили гимн России. В самом деле, те слова, которые в него заложены, - это наша история, это наше сегодняшнее и это наше завтрашнее», - сказал Василь Шайхразиев.
Вместе с Лейлой Фазлеевой и Дамиром Фаттаховым он вручил школьникам паспорта гражданина России, а также памятную медаль и дипломы «Я гражданин России». Стройотряды «Монолит», «Казань», «Ирбис» и другие получили путевки на студенческие стройки в городах России.
Главную сцену города на два часа отдали танцорам благотворительного фестиваля «Танцуй добро». Выступили танцевальные команды King Step, Crystal, «Мгновение», «Немая рыба». В это время проходила благотворительная акция, каждый мог отправить смс-сообщение со словом «Чуткость» на короткий номер 7715. Вырученные средства отправились в помощь общественному благотворительному фонду детского стационара городской больницы № 18.
На Кремлевской набережной волонтеры дарили ленточки цветов российского флага, вручали белые, красные и синие шарики детям, наносили триколор на лица пришедших казанцев.
Казанцы также увидели выступление скрипача-виртуоза Эдгара Акопяна, шоу барабанщиков из Петербурга Drum Time, а главными гостями стали участники ВИА «Самоцветы».
Еще на одной из площадок праздника стал парк им. Горького. Все народы Татарстана в традиционных одеждах и с флагами родных стран объединились и прошли парадом. Здесь были и русские, и татары, и кряшены, и чуваши, и марийцы. Греки, русские немцы и все остальные объединились, чтобы пронести знамя дружбы народов. Посреди парада шли: министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, депутат ГД РФ от РТ Ольга Павлова. Парад прошел под лозунгом «Дружба народов - богатство России».
Завершилась праздничная программа красочным салютом в 22:00, который был виден из нескольких районов Казани.
Торжественные мероприятия прошли во всех городах Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: