Саба ТВ

Бензин бәясе артырга мөмкин

Повышение акциза будет проходить в два этапа

Банк России допустил, что цены на бензин могут вырасти на 5,3 процента в этом году при полном переносе повышения акцизов в розницу. Об этом сообщается в докладе регулятора о денежно-кредитной политике.

ЦБ напомнил, что повышение акциза в 2018 году будет проходить в два этапа: с 1 января и с 1 июня.
«В целом за год акцизы на автомобильный бензин в среднем вырастут на 17 процентов, что приведет к росту цен за 1 литр бензина на 2 рубля 7 копеек. Рост акциза на дизельное топливо составит 11,4 процента, что вызовет повышение цены за 1 литр дизельного топлива на 76 копеек», - говорится в докладе.

При этом стоимость бензина таким образом может вырасти на 5,3 процента.
«Полный перенос двукратного повышения акцизов в розничную цену бензина и дизельного топлива при прочих равных условиях приведет к росту цен указанных товаров на 5,3 и 1,9 процента соответственно, что внесет в годовую инфляцию около 0,14 процентного пункта», - отмечают в ЦБ.

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Безнең инстаграммга кушыл ===>>> Instagram.com/trksabadulkynnary/

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: