Саба ТВ

Алексей Песошин в Казани поддержал акцию в память о погибших при пожаре в Кемерово

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Жители Казани присоединились к акции памяти, посвященной погибшим при пожаре в Кемерово, которая проходит в разных городах России. Сегодня на траурный митинг в Ленинский садик пришли более 100 человек. Почтил память погибших и Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

У фонтана в Ленинском садике был установлен баннер с хэштегом #кемеровомыстобой. К месту траура неравнодушные горожане принесли цветы и игрушки. Здесь же казанцы зажгли свечи в память о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня».

Цветы также возложили вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, первый заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Марат Муратов, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов и другие официальные лица.

Траурный митинг в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

Акцию поддержал и первый замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, который узнал о ее проведении из средств массовой информации. «Я тоже родитель. И каждый раз переживаю, когда слышу в СМИ о таких историях. Дети оказались в такой ужасной ситуации - это большая трагедия. Мы все живые люди и проецируем это на себя, своих близких. Становится страшно, когда такое происходит. Я считаю, что как гражданин, житель нашей страны не могу остаться в стороне. Я солидарен со всеми и высказываю слова соболезнования всем, кто столкнулся с этой трагедией», - сказал он.

Как рассказала руководитель Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина, об акции она узнала из социальных сетей и решила к ней присоединиться. «Мы увидели в социальных сетях, что есть такая инициатива, и решили поддержать всем коллективом. Оставаться вне этого горя и не проявлять солидарность считаем невозможно. Здесь образовался такой стихийный мемориал. Мы со своей стороны оказали необходимую поддержку и приняли участие в церемонии возложения цветов», - отметила она.

Траурный митинг в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

«Думаю, что важно поддержать людей, у которых погибли дети. Они еще не повидали жизни, не узнали, что такое радость. Думаю, что каждый, кто в силах помочь, материально и морально, должен это сделать. Я поставила себя на место этих людей и решила поддержать акцию», - заявила в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» студентка КФУ Раида Нигметзянова.

Траурный митинг в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

«По своей ситуации знаю, что тяжело терять близких людей. Детишки были очень маленькие. По-человечески жалко тех, кто остался без своих детей, родных. В Интернете постоянно читаем новости про эту трагедию, очень тяжело. Слышала, что мужчина потерял свою сестру, жену и детей. Остаться без любимых - это ужасно. Теперь очень страшно находиться в торговых центрах, вдруг у нас такое случится. Тяжело осознавать, что с тобой тоже может такое произойти», - поделилась другая участница акции, студентка Казанского государственного энергетического университета Анастасия Белых.

Ранее стало известно, что на пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта.

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: