Саба дулкыннары

62 уголовных дела завели в Татарстане в ходе операции «Нерест»

Благодаря обращениям граждан в систему «Народный контроль», удалось выявить факты браконьерства в республике.


С 15 апреля по 15 июня в республике полностью запретили промышленное рыболовство, а с 25 апреля по 10 июня ограничили и любительскую рыбалку. В это время ежегодно, в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ, организуются межведомственные рейды.

62 уголовных дела возбудили против браконьеров во время операции «Нерест» в Татарстане. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров.

Радик Мутахарова рассказал, что за этот период было составлено 1632 административных протокола по фактам браконьерства и нарушения правил рыбной ловли и изъято 3825 незаконных орудий лова, общая длина которых составляет около 400 километров.

В прошлом году число возбужденных дел составило 34, административных - 1690. Это является результатом слаженной работы многих ведомств: рыбная инспекция, сотрудники полиции, ГИМС, Министерство лесного хозяйства, Роспотребнадзор и сотрудники Росгвардии.

По его словам, более 30 фактов браконьерства выявлено благодаря обращениям татарстанцев, размещенным в системе «Народный контроль».

«Я еще раз призываю всех жителей Татарстана сообщать о всех фактах браконьерства на сайт государственных услуг в раздел "Народный контроль". По всем выявленным фактам уже приняты меры. Виновные лица наказаны», - подытожил спикер.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: