Саба дулкыннары

Овощной пирог

Рецепт.

🔹Ингредиенты: Кабачок – 1 шт. ;Цуккини – 1 шт. ;Морковь – 3 шт. ;Масло оливковое– 1 ст л ;Мука цельнозерновая – 50 г ;Вода холодная – 4 ст.л. ;Соль – по вкусу ;Яйцо куриное – 3 шт ;Сыр твердый – 150 г ;Молоко – 300 мл ;Чеснок – 2 зубка 🔹Готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

 

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/katerina_ermashova35/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: