Саба дулкыннары

Фруктовый манник

Рецепт.

Пишу рецепт:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом молока (можно кислое, можно кефир) и оставить набухать на час. Как смесь набухалась (да, именно набухалась) добавляем к ней 1 яйцо, стакан сахара и предварительно растопленное сливочное масло (100-200 г, я всегда беру на глаз) и хорошо размешиваем. Следом сыпем стакан муки и щепотку разрыхлителя теста (или по-простому 0,5 ч. ложки). Сюда так же можно посыпать ванильный сахар, корицу и молотый имбирь-универсальная и очень крутая приправа, подходит ко всему.
Выливаем тесто на форму, смазанную маслом.
Далее переходим к главной части-начинка. У меня были бананы и персики, но здесь можно включать фантазию и импровизацию, класть различные фрукты и ягоды, свежие или замороженные. Кладём дольки фруктов поверх теста, приминаем их, чтобы не сильно подгорели в духовке; я посыпала ещё чуток ванильного сахара и отправила пирог выпекаться на 45 минут в уже разогретую духовку))
А последним штрихом послужил сироп. Короч, я растопила кусочек сливочного масла, добавила 1 ст. ложку сахара и столько же лимонного сока, размешала и пропитала готовый пирог, но прежде нужно проткнуть его вилкой.

 

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/_axenova_/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: