Саба дулкыннары

В штабах партий следят за явкой и ходом выборов

Участники выборного процесса не выявили нарушений на избирательных участках в Татарстане
За ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ и довыборах в представительные органы местной власти следят тысячи наблюдателей от самих участников избирательного процесса. Информация от них стекается в предвыборные штабы кандидатов и всех 14 участвовавших в предвыборной гонке партий.
Так, от партии «Единая Россия» на избирательных участках работают более 3300 наблюдателей, около двух тысяч - от выдвинутых этой политической организацией кандидатов-одномантатников, и еще свыше 2500 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. С ними проведена работа по обучению для того, чтобы голосование прошло честно.
Как сообщил журналистам секретарь Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, республика показывает одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе и в целом по стране показателей по явке - в 15:30 она составила почти 55 процентов.
Он обозначил задачу, стоящую перед его партией на этих выборах.
«Наша цель - как можно больше татарстанцев избрать представителями от нашей республики как команду Татарстана в Госдуму седьмого созыва. Чтобы консолидированно представляли интересы людей, мысли и чаяния», - сказал секретарь ТРО ВПП «Единая Россия».
В республиканском штабе партии «Справедливая Россия» в онлайн-режиме выходят на связь со своими наблюдателями на участках. Информация отражается и на мониторе.
«В целом серьезных замечаний нет», - констатирует председатель татарстанского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева.
Партия «Коммунисты России» на избирательные участки выставила 1500 наблюдателей. Организовали и своего рода «группы быстрого реагирования» - пять экипажей в составе двух-трех кандидатов готовы выехать на участки по республике в случае поступления сигналов о нарушениях.
В штабе ЛДПР уверены, что избирательную кампанию они провели достойно. Особо подчеркивают присутствие своих наблюдателей на каждом избирательном участке. Так что в штабе «держат руку на пульсе».
«Я сам проголосовал в 8:30 и уже видел, как люди активно идут. Привыкли у нас и в городе, и в республике, что надо до обеда выполнить свой долг - проголосовать», - говорит координатор ЛДПР в РТ Марсель Габдрахманов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • "Атна" инф. программа. Эфир 11.05.2018
Ночной режим