Саба ТВ

Саба районы

Радио һәм телевидение яңалыклары

Сегодня завершится прием заявлений для голосования по месту фактического нахождения

Подать заявление можно онлайн на портале госуслуг, в любых территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также в МФЦ.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Прием заявлений граждан для голосования на выборах Президента России 18 марта 2018 года по месту фактического нахождения завершится сегодня, сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

Для российских избирателей действует новый порядок голосования по месту нахождения. Если в день выборов вы будете находиться не по адресу регистрации, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можно голосовать по месту фактического нахождения, заранее подав заявление.

Для этого необходимо лично, с паспортом, обратиться в любую территориальную или участковую избирательную комиссию или многофункциональный центр и подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать.

Процесс подачи заявления занимает не более пяти минут.

Адреса территориальных и участковых избирательных комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, сайте ЦИК РТ, позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-2018 или по телефону ЦИК Республики Татарстан 292-84-33.

Подать заявление также можно в режиме онлайн через интернет-портал госуслуг. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

После подачи заявления можно голосовать на выбранном избирательном участке, предъявив паспорт.

Никаких дополнительных документов не требуется.

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев