Саба ТВ

Рустам Минниханов: Малому бизнесу, пострадавшему в ситуации с ТФБ, будет направлен 1 млрд рублей

По словам Президента Татарстана, проекты пострадавших предпринимателей включат в программы поддержки малого и среднего бизнеса следующего года.
(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Вопрос по Татфондбанку находится на контроле Правительства республики. Об этом заявил сегодня на 24-м заседании Госсовета РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Ситуация очень непростая: большое количество физических лиц, представителей бизнеса, в том числе и крупных предприятий, пострадали. Что касается физлиц и индивидуальных предпринимателей, там порядка 55 млрд рублей, то вопрос решен, эта категория защищена. По поводу малого бизнеса - есть инструмент, мы сегодня направим ресурсы - 1 млрд рублей. И с сегодняшнего дня в этом направлении будем работать», - сказал лидер республики.
По его словам, при работе по данному вопросу с «крупным бизнесом» будут использованы средства Гарантийного фонда РТ. «Проекты пострадавших предпринимателей включим на следующий год в программы поддержки малого и среднего бизнеса. Все механизмы будут задействованы. По максимуму все сделаем», - подчеркнул Президент РТ.
«Идет работа с Центральным банком. Понятно, что трудно быстро принять какие-то решения, определили пять банков, подкрепили ресурсами. Мы надеемся, что Центробанк сумеет найти санатора. Им может выступать только очень серьезная банковская структура», - добавил он.
Говоря об «Ак Барс Банке», Рустам Минниханов отметил, что это уполномоченный банк, имеющий достаточно финансовой ликвидности.

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: