Саба дулкыннары

Прямой авиарейс из Франкфурта в Казань откроет новые возможности для российско-германского сотрудничества

Сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялась рабочая встреча Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова с делегацией немецкой компании «Bosch» во главе с исполнительным Вице-Президентом компании «Системы безопасности «Bosch» Робертом Мулацем.

Во время встречи Роберт Мулац поделился впечатлением, что он очень рад открытию авиакомпанией «Аэрофлот» прямых регулярных рейсов по маршруту Казань - Франкфурт - Казань с 17 июня и надеется, что это событие откроет новые возможности для российско-германского делового сотрудничества. Делегация немецкой компании «Bosch» прибыла в Казань сегодня рано утром и была вынуждена ночью дожидаться пересадки в Москве, что было очень неудобно.

Компания «Системы безопасности «Bosch» предлагает инновационные услуги в сфере информационной безопасности во всем мире. Основанный в 1985 году как центр мониторинга и поставщик коммуникационных услуг, за прошедшие десятилетия компания превратился в успешного глобального поставщика услуг аутсорсинга бизнес-процессов. Штаб-квартира компании находится во Франкфурте-на-Майне (ФРГ).

Во время встречи Ильдар Халиков рассказал о тесном сотрудничестве с Федеративной Республикой Германия и сообщил, что Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в настоящее время с деловым визитом находится в городе Дрезден. Далее он презентовал гостям инвестиционные возможности для компании «Bosch» в Республике Татарстан на площадках ОЭЗ «Иннополис», ОЭЗ «Алабуга» и КИП «Мастер» и других, куда сегодня активно привлекаются высокотехнологичные зарубежные компании для открытия своих представительств.

По итогам 2015 года двусторонний внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Федеративной Республикой Германией составил почти 1,2 млрд. долларов США. Доли экспортных и импортных операций в структуре внешнеторгового оборота составили 54,2 и 45,8 процентов соответственно. Несмотря на то, что из-за экономических санкцией в отношении России внешнеторговый оборот по сравнению с 2014 годом снизился в 1,5 раза, сегодня отношения с Татарстаном продолжают поддерживать более 90 немецких компаний.

Глава правительства Татарстана выразил надежду, что со временем внешнеэкономические отношения между сторонами не только вернутся на прежний уровень, но и достигнут новых более высоких показателей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: