Саба ТВ

Появились недобросовестные организации, предлагающие платное подключение к «цифре»

Телезрителей предупреждают: 20 телеканалов цифрового ТВ будут транслироваться без взимания платы за подключение и абонентской платы

В ряде регионов России были замечены анонимные объявления о якобы плановых работах «по коллективному переводу жителей» на цифровое эфирное телевидение, сообщает пресс-служба РТРС. В объявлении упоминается федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» и Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2009 года № 985, которым была утверждена федеральная целевая программа.

Телезрителей предупреждают, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения. Два мультиплекса (20 телеканалов) цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы.

Вне зависимости от содержания объявлений о платных услугах по подключению цифрового эфирного телевидения, службы и филиалы РТРС не занимаются продажей приемного оборудования, не оказывают возмездных услуг по его подключению и настройке и не несут ответственности за качество услуг сторонних организаций по подключению домохозяйств к цифровому эфирному телевидению.

Каждый телезритель может сам обеспечить себя цифровым эфирным телевидением. Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

 

Для принятия сигнала нового стандарта необходимо:

1. наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населенном пункте (в Татарстане – с 14 октября 2019 года);

2. наличие у вас телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны ДМВ-диапазона. При наличии такого оборудования для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов. Ранее «Челнинские известия» писали, как вызывать волонтера для помощи в настройке цифрового ТВ [инструкция + телефон], а также о двух способах заставить старый телевизор принимать цифровое ТВ.

chelny-izvest.ru

 

 

Безнең соц. челтәрләргә кушыл ===>>> Инстаграм, ТикТок

__________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: