Саба ТВ

Более 500 семей Татарстана получат жилье по соципотеке в течение трех лет

Семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда, им гарантированно будут предоставлены новые квартиры.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В течение трех лет 509 татарстанских семей получат собственное благоустроенное жилье по госпрограмме социальной ипотеки, сообщили в группе информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.

Эти семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда, им гарантированно будут предоставлены новые квартиры. До 23 июня текущего года семьи должны заключить договоры соципотеки в межрегиональных представительствах ГЖФ, после чего ежемесячно вносить минимальные платежи предварительных накоплений: в 2018 году такой платеж составляет 4034,47 рубля.

В числе переведенных в реестр 238 семей из Казани, 32 - из Набережных Челнов, 19 - из Нижнекамска, а также множество семей из районов республики.

Программа социальной ипотеки стартовала в 2005 году и направлена на обеспечение доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках. Сроки рассрочки платежей могут достигать 28,5 лет и определяются в зависимости от первоначального взноса и стажа работы.

В счет социальной ипотеки может списываться также компенсация (200 тыс. рублей) при рождении ребенка.

 

 

Безнең Вконтаке челтәренә языл! 

Кызыклы яңалыкларны күзәтеп бару өчен Телеграм каналга язылыгыз

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: