Саба дулкыннары

Бизнес-омбудсмен рекомендовал предпринимателям включать свои требования в реестр кредиторов ТФБ

Бизнес-омбудсмен рекомендовал предпринимателям включать свои требования в реестр кредиторов ТФБ

Эксперты разъяснили дальнейшие действия для вкладчиков банков после отзыва лицензии.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Бизнес омбудсмен Тимур Нагуманов опубликовал информацию для предпринимателей - клиентов банков, у которых сегодня отозвали лицензии. «Для включения в реестр кредиторов предпринимателям необходимо заявиться с требованием», - отмечается в сообщении.

Согласно схеме действий, необходимо:

1. Скачать и заполнить шаблон требования кредитора. Бланки шаблонов можно взять на сайте Совета по предпринимательству: http://sovet.tatarstan.ru/faq/

2. Отправить заполненное требование по почте в адрес временной администрации (109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) либо в центральный офис банка.

3. К требованию необходимо приложить документы, выступающие обоснованием обязательств банка. Это может быть договор банковского счета, выписка об остатке средств на счете.

Временная администрация в течение 30 рабочих дней обязана рассмотреть требование и принять решение о внесении в реестр кредиторов либо об отказе во включении.

В сообщении указаны контакты информационной линии для получения консультаций: (843) 203 29 08.

Президент группы компаний «Консалтинг. Ру», кандидат юридических наук Рустем Ганеев считает, что «в любом случае для включения в реестр кредиторов Татфондбанка, Интехбанка, Анкор Банка любым предпринимателям необходимо заявиться со своими требованиями. Понятно, что шансы получить обратно свои ресурсы очень маленькие. Но тем не менее мероприятия необходимо предпринять для того, чтобы права максимально были защищены и хоть какую-то часть средств удалось получить».

Юрист также отмечает, что компетентные специалисты компании «Консалтинг. Ру» готовы ответить на вопросы клиентов банков и бесплатно проконсультировать их. «Понятно, что сейчас все на эмоциях, но эта социальная напряженность ни к чему не приведет. В любом случае прямо сейчас нужно производить правильные юридические действия. Наша юридическая компания «Консалтинг. Ру» готова бесплатно проконсультировать жителей республики и рассказать о том, какие шаги нужно сделать пострадавшим клиентам банков. 8 800 234 20 34 - телефон нашей горячей линии».

Аналитик компании «Открытие Брокер» отметил, что страховые возмещения вкладчикам банков будут продолжены. При этом добавил, что «в Татарстане следует ждать волны консолидации активов в ближайшее время».

«Вкладчикам ТФБ выплаты идут с конца декабря. Все вклады до 1,4 млн застрахованы в АСВ, соответственно, они будут выплачены частным лицам. Что касается юридических лиц, то там, насколько я понимаю, есть несколько иные условия. Если же дело касается держателей долговых инструментов этих банков, то, скорее всего, будет происходить достаточно длительный процесс ликвидации. И тогда уже все выстраивается в порядке очереди», - сообщил Андрей Кочетков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • "Атна" инф. программа. Эфир 11.05.2018
Ночной режим